Negozio

Produciamo i nostri mieli seguendo i metodi dell’agricoltura biologica. Per noi è fondamentale offrire un prodotto il più genuino possibile, portando le nostre api in zone incontaminate e lontane da fonti di inquinamento.

Dopo l’estrazione dai favi, il miele subisce un naturale processo di cristallizzazione, che è sinonimo di genuinità. Questo processo può verificarsi a temperature comprese tra 5°C e 25°C, ma avviene in tempi piuttosto rapidi intorno ai 12°C-14°C.

Durante il processo di produzione, il nostro miele non subisce trattamenti termici, per preservare tutte le proprietà organolettiche e benefiche del miele, come polifenoli, flavonoidi ed enzimi, che altrimenti andrebbero persi, essendo termolabili. Al contrario, un miele riscaldato a temperature elevate, per essere portato dallo stato solido a quello liquido, vedrebbe alterato sia il suo profilo aromatico che il suo valore nutrizionale.

Nel nostro negozio online troverete mieli con una cristallizzazione morbida e fine, molto gradevole al palato, ma potreste trovarli anche allo stato liquido, a seconda della varietà e/o del periodo di raccolta e produzione.